오늘도 꿀 한 방울

마켓컬리 후기!!! - 농협풍산김치 보쌈무김치, 바르다 김선생 가락 떡볶이, 후디스 그릭 요거트 플레인 본문

후기 & 정보

마켓컬리 후기!!! - 농협풍산김치 보쌈무김치, 바르다 김선생 가락 떡볶이, 후디스 그릭 요거트 플레인

--++- 2022. 8. 29. 19:33

1. 농협풍산김치 보쌈무김치 1kg

2. 바르다 김선생 가락 떡볶이

3. 후디스 그릭 요거트 플레인

 

 

 


 

1. 농협풍산김치 보쌈무김치 1kg

 

 

 

나는 보쌈을 너무 좋아한다.

보쌈 무김치도 정말 좋아한다.

 

근데 보쌈 무김치만 1kg 판다고 하길래 바로 샀다!

 

 

유통기한은 제조일로부터 60일이고 

수령일 포함 55일 이상 남은 상품을 보내준다고 한다.

 

100% 국내산 재료라고 한다.

 

 

오독오독 식감은 좋다

후기가 너무 좋다 

 

 

 

원할머니보쌈 등 보쌈 집에 나오는 무김치보다는 조금 덜 단 거 같다. 오히려 좋았다.

그런데 특이한 맛이 나는 살짝 났다. 약간 조미료 맛 같기는 한데 정확히 설명을 못하겠다.

 

아 그래서 

후기는 너무 좋은데 

나는 특이한 맛이 느껴져서 사실 다 못 먹을 거 같다.

나는 추천하지 않는다. 

 

+++ 9월 12일 내용 추가
처음 먹었을 때는 분명 특이한 맛이 나는 거 같아서 매우 실망했고
바로 후기를 작성했다.
다음 날 사실 너무 아까워서 조금 더 먹어봤는데 좀 괜찮은 거다.
그래서 이상하네 하면서 매일 먹었는데 
결국 9월 12일 오늘 다 먹었다. 
결국 나는 다 잘 먹었다.
음 이상하네 그래서 한 번 더 사 먹어 보기로 한다. 

 

 

 

 


 

2. 바르다 김선생 가락 떡볶이

 

 

 

포장 사진이 날아갔네.

 

만드는 방법은 매우 간단하다.

 

 

재료 

 

 

일단 떡부터 물에 담고 

불려서 뗀다.

 

 

 

떡, 어묵, 가루 소스 2개 모두 

물 450mL에 넣고 끓이기

 

바르다 김선생은 죠스푸드의 분식 브랜드라고 한다.

죠스떡볶이의 노하우가 담겨있는 소스라고 한다.

 

 

오호 

 

 

 

설명서에는 재료가 끓으면 중불로 2분 정도만 더 끓이면 된다고 하는데

 

반응형

 

나는 떡볶이 소스가 잘 배어 있었으면 해서 

약불로 좀 오래 끓였다.

 

 

 

당면 튀김 토핑을 위에 뿌리면

완성

 

 

 

당면 튀김 토핑

바삭하기 보다는 약간 질긴 느낌이었다.

떡볶이에 녹여 먹는 건가?

야물어서 그렇게 했다.

그냥 본 상태로는 질김

 

바르다 김선생 가락 떡볶이

만들기도 쉽고 소스도 맛있어서 합격

 

 

 

 


 

 

3. 후디스 그릭 요거트 플레인

 

 

후식 메뉴

이것도 마켓컬리에서 샀다.

1+1 행사 제품

 

 

그릭요거트 처음 먹는다.

 

그릭요거트란 원유에 첨가물 없이 발효만 시켜 만든 요거트를 말한다.

리스 등 지중해 연안지역에서 만들어 먹던 전통 방식의 요거트라네.

 

 

 

그래서 사람들은 여기다 토핑을 얹어 먹는 건가 보다.

 

 

단단한 질감

담백하고 좋다.

 

 

 

 

 

후식 잘 먹었다.

 

 

 

오늘 후기 끝!!

 

 

 

Comments