오늘도 꿀 한 방울

푸드어셈블 - 빠네파스타(불고기용) 후기 본문

후기 & 정보

푸드어셈블 - 빠네파스타(불고기용) 후기

--++- 2019. 8. 3. 10:02

푸드 어셈블 빠네 파스타(불고기용) 


오호 바게트볼까지! 

집에서도 빠네 파스타를 만들어 먹을 수 있다니!!


티몬에서 7월 3일에 주문했는데 13일에 도착했다. 오래 걸렸다.

 

 

 

 

 


난이도 별 하나! 

이것만 믿고 해 본다.

 

 


소고기를 소스에 미리 15 ~ 20분간 재워 둔다.

 

 

 

 

우삼겹 제조일로부터 9일 지났는데 괜찮은 건가...

모르겠지만 일단 해 본다 ㅠㅠ

 

 

 


빵 속을 파내고 에어프라이어에 돌린다.

 

 



물 1L에 치킨스톡을 넣고 끓이다가 스파게티면을 넣고 8분간 익힌다.

 



그런데 치킨스톡?? 없는데? 난 이 그림만 보고 각설탕만 한 네모로 있는 줄 알고 찾다가 못 찾았다.
(나중에 보니 스파게티 면에 같이 들어있었더라 ㅠㅠ 네모가 아니라 가루다)

 

 

이때 면수를 버리지 말고 챙겨 둔다. 나중에 소스 끓일 때 써야 하니까!

 

 

 

센 불에 달군 팬에 오일을 두르고 재워둔 고기와 다진 마늘을 넣고 1분간 볶는다 

 

 

 

 

양파 양송이 브로콜리 + 후추를 넣고 2분간 볶는다.

 

 

 

 

중불로 낮추고 크림을 넣은 후 면수를 150mL 넣는다.

 

 

 

1분 30초간 끓여 소스가 면에 잘 베도록 한다.

 

소금으로 간을 맞춘다. 대충;; 반 정도 넣었다.

 

 

파와 함께

 

 

빵에 다가 파스타를 담는다.

 

오잉? 파스타에 비해 빵이 좀 작은데요? 

일단 반 정도만 넣고 사진 찍자...

 

 

 

 

맛은?

맛있었다!! 생각보다 괜찮다.

 

특히 불고기가 맛있었다. 

 

또 사먹기에는?

조금 귀찮다...

 

한 번 해 먹어 볼만하다^^

 

Comments