일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 서울대입구역 반찬
- VLLO
- Cu
- 장독대
- 간병 일지
- 비움반찬 고추장 멸치볶음
- 쓱배송
- 파이브스팟
- 쉐푸드 갈릭베이컨마요 김밥
- Open AI Chat GPT
- 쿡솜씨
- 11번가
- 더현대
- 로보락 S7 MaxV Ultra
- 우리 WON 뱅킹
- CJ 더마켓
- 국립중앙도서관
- 블로
- 유안타증권
- 마켓컬리
- 페이북
- 베즐리
- 조선 팰리스
- 깨비농원
- 반찬
- 쿠팡
- 티레이더 M
- 향수
- 이마트몰
- LG생활건강 향수 공식몰
- Today
- Total
오늘도 꿀 한 방울
이마트몰 후기!!! - 피코크 X 일호식 스키야키 후기!!! 본문
[피코크 X 일호식] 스키야키 1,434g (2인분) 후기!!!
이마트몰에서 행사하길래 바로 사봤다.
후기도 너무 좋고 딱 봐도 맛있을 거 같았다!!
21일 주문하고 24일 배송받았다.
유통기한은 3월 25일까지!! 할인 제품이었다.
안에 들어있는 야채와 고기 육수의 유통기한은 각각 적혀있다.
일호식은 ‘매일 먹는 좋은 식사’를 추구하는 정갈한 음식점이라고 한다.
日好食 일 일, 좋아할 호, 밥 식
아마 이런 의미인가 보다.
한남동의 유명한 맛집이라고 한다.
세상 참 좋아졌다 싶었다. 맛집 음식도 이렇게 밀키트로 어느 지역에서나 다 사 먹을 수 있고.
너무 좋다 ㅎㅎ 너무 편해!!
스키야키는 처음 먹어 본다.
뭔지 검색해 봤더니 '간장, 설탕으로 만든 양념간장에 얇게 썬 고기와 대파, 두부, 배추, 실곤약 등의 재료를 넣고 자작하게 졸인 일본의 나베 요리'라고 한다.
기대된다!!
배송받고 놀랐다. 엄청 푸짐하다.
무거웠다.
구성물은 이러하다.,
알목심s 150g
숙주나물 100g
전골 채소(알배기, 청경채) 170g
표고버섯 20g
느타리버섯 40g
대파 40g
면곤약 150g
일호식육수 600g
일호식 간장소스 60g
계란(유정란) 2구g
큰 박스 유통기한은 3월 25일까지였는데 각각 유통기한은
알목심s 3월 30일까지
숙주나물 3월 18일 제조
면곤약 8월 27일까지
일호식육수 5월 8일까지
일호식 간장소스 8월 9일까지
계란(유정란) 4월 6일까지 이렇게 적혀있었다.
이렇게 만드는 방법도 따로 종이가 들어있어서 좋았다.
보통은 겉 포장 박스에만 적혀있어서
늘 버리려고 내놓은 박스 다시 찾아 보려고 했었는데
피코크 밀키트는 이런 게 따로 잘 나와 있어서 좋았다.
TIP을 보면 대파를 구워서 스키야키에 넣어 끓여 먹으면 향과 맛이 좋다고 하길래
대파를 살짝 구워서 넣었다.
요리를 다 하고 보니 이게 정말 잘했다.
이렇게 대파를 살짝 구워서 넣었더니 향이 너무너무 좋았다.
채소들도 잘 씻고 잘라서 물기 빼 놓기
냄비 바닥에는 숙주 먼저 깔기!!
그 위에 알배기 청경채 표고버섯 느타리버섯 대파 면곤약 소고기 올리기
육수 넣고 중불에 6분 끓이기
너무 쉽다!! ㅎㅎ
초점... 앗....
계란은 노른자만 분리하고
거기에 간장 소스 붓기
6분 후
앗 고기를 그냥 덩어리 째 넣었더니 다 안 익었다.
잘 풀어서 좀 더 익혔다.
향 굿
냄비가 낮은 게 없어서 너무 높은 냄비에 요리했다 ㅎㅎ
보니 또 먹고 싶네
냄비가 너무 커서
절 반 정도만 큰 그릇에 옮겨 담았다.
너무 잘 먹었다.
소스가 맛있어서 채소도 잘 먹었다.
다 먹고 나니 건강해지는 기분이 든다.
다 하고 생각해 보니 예쁜 전골냄비 하나 사야겠다.
손님 대접하기 좋은 요리라는 생각이 들었다.
전골냄비에 해서 내놓으면 보기도 좋고 성의도 있어 보이고 맛도 있어서 딱이다.
물론 나는 준비하고 요리하는데 10분 ~15분 밖에 안 들어가지만 ㅎㅎ
생색내기 좋겠다 싶어서 자주 사 먹을 거 같다. ㅎㅎ
오늘 한 끼도 너무 잘 먹었다!!
다른 피코크 밀키트도 사 먹어봐야겠다!! 굿!!