오늘도 꿀 한 방울

마켓컬리 후기!!! - 갓포아키 미즈타키 우동 전골, 도스타코스 치킨&치뽈레살사 퀘사디아 본문

후기 & 정보

마켓컬리 후기!!! - 갓포아키 미즈타키 우동 전골, 도스타코스 치킨&치뽈레살사 퀘사디아

--++- 2022. 8. 28. 09:15

1. [갓포아키] 미즈타키 우동 전골

2. [도스타코스] 치킨&치뽈레살사 퀘사디아

 

 

 

 


 

1. [갓포아키] 미즈타키 우동 전골

 

 

일본식 우동 전골이라길래 궁금해서 구매

 

 

냉장 제품이다.

재료가 많다 ㅎㅎ

 

유통기한은 수령일 포함 최소 4일 남은 제품을 보내준다고 한다.

나는 할인 제품이라 3일 남은 제품이었다.

 

갓포는 칼과 불을 다뤄서 즉석에서 만드는 요리라는 뜻이라고 한다.

일식 전문점에 가면 이런 요리가 나오나 보다.

 

 

 

 

 

만드는 방법은 간단하다

 

 

일단 백목이버섯을 물에 5분 이상 불려야 한다.

불리고 나서는 밑동도 제거해 준다.

 

 

우동면도 따로 끓인다.

2분 정도 삶아주면 된다.

 

 

내가 괜히 모둠채소와 버섯을 씻고 싶어서 

다 같이 씻었는데

나중에 보니 모양 내기 어려웠다.

재료마다 냄비에 예쁘게 담아야 하는데

내가 모르고 다 같이 헹궈 버려서 뒤엉큄 ㅎㅎ

 

 

우동면 다 끓인 거 따로 준비하고 

 

 

냄비에 닭 육수와 소스

그리고 아까 씻은 모둠채소, 버섯을 담는다.

나는 건고추는 매울까 봐 안 넣었는데 

넣을 걸 그랬다.

 

 

아 훈제 닭다리살, 백목이버섯도 같이 넣기!!

 

 

끓는다.

 

 

훈제 닭다리살은 익으면 잘라먹어야 담백한 국물 맛을 느낄 수 있다길래 

어느 정도 익은 후 잘랐다.

 

 

육수가 끓기 시작하면 1분 후 삶은 우동면 넣고 강한 불로 1분 추가로 끓이기 

 

 

 

 

맛은?

건고추를 안 넣어서 그런 걸까 

느끼했다.

 

건고추 안 넣었은 거 감안해도  

나는 그리 맛있는지 잘 모르겠다.

 

한 번 맛본 것으로 만족하기로 한다.

 

 

 

반응형

 

 


 

2. [도스타코스] 치킨&치뽈레살사 퀘사디아

 

 

이건 내가 자주 사 먹었다.

할인하길래 또 사놓았다.

냉동 보관이라도 일단 챙겨 둔다.

 

 

방법도 너무 간단하다.

전자레인지에 2분 해동하고 

프라이팬에 그냥 구우면 끝이다

 

 

냉동 제품

 

 

전자레인지에 2분 돌린 후 굽는다.

노릇노릇해질 때까지

 

 

속도 맛있고 

겉 또띠아도 맛있다.

 

 

매우 만족스럽다. 굿

 

 

 

 

오늘 후기 끝 ^^!!

 

Comments