오늘도 꿀 한 방울

CJ 제일제당 밀당의 고수 쫄면 본문

후기 & 정보

CJ 제일제당 밀당의 고수 쫄면

--++- 2019. 3. 1. 12:10


CJ 제일제당 밀당의 고수 쫄면




분식집 가서 사 먹는 쫄면보다 더 맛있습니다. 


만들기도 정말 간단합니다.



장 볼 때 꼭 사는 필수품!입니다.





내용물 각각의 유통기한은 더 기네요.







1인분 조리법


1. 우선 쫄면 사리를 풀어줍니다. 


면끼리 붙지 말라고요. 손으로 그냥 풀면 됩니다. 물에 담가서 해도 됩니다.







2. 냄비에 물 800mL 정도(종이컵 4컵 정도) 넣고 끓입니다.




3. 물이 끓으면 쫄면 사리를 넣고 타이머 5분! 째깍째깍






4. 5분 후  익힌 면을 바로 찬물에 헹궈 줍니다. 







5. 물기 제거 후 소스 + 김, 깨 고명을 넣고 






6. 비벼 주면 끝입니다!!






소스는 해찬들 고추장에 배, 사과, 석류, 자몽, 매실, 레몬이 들어갔다고 합니다. 

역시 소스 맛이 중요합니다.



면은 반죽을 구멍이 뚫린 틀에 넣고 강한 압력으로 밀어 뽑았다고 합니다. 

그렇게 압면방식으로 뽑아내면 면발이 더 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글하다고 합니다.






친구는 상추를 좀 넣어서 먹으면 더 맛있다고 하던데요ㅎㅎ 


전 그냥 귀찮아서 이렇게만 해 먹습니다. 



강추합니다^^



Comments