오늘도 꿀 한 방울

CJ제일제당 삼호어묵 일품 꽃게어묵탕 본문

후기 & 정보

CJ제일제당 삼호어묵 일품 꽃게어묵탕

--++- 2019. 2. 20. 20:48

CJ제일제당 삼호어묵 일품 꽃게어묵탕


CJ온마트 홈페이지에 비비고 만두 주문하러 갔다가 꽃게어묵탕이 맛있어 보여 주문했습니다.






다시다와 야채를 끓여 만든 육수에 청양고추가 더해져 칼칼한 맛이 난다고 소개하는데요. 



어디 한번 ~ 먹어봅시다!




재료






요리 방법





1. 냄비 조리 (직접 가열 방법)


개봉하여 냄비에 부은 후 3~4분간 가열하고 끓기 시작하면 

30초간 짧게 한소끔 끓여서 드시기 바랍니다. 



2. 전자레인지 조리


전자레인지용 용기에 부은 후 

4분간(1000W 기준) 또는 4분 30초간(700W 기준) 데워 드시기 바랍니다. 



3. 중탕 조리


끓는 물에 봉지째 그대로 넣고 5분간 데운 후 드시기 바랍니다. 

끓일 때 냄비의 뚜껑을 닫지 마세요. 제품이 터질 수 있습니다.





저는 1번 방법으로 냄비에 부어 끓여 먹기로 합니다.






그런데 "30초간 짧게 한소끔 끓여서" 이 말의 의미를 잘 몰라 사전을..... 찾아봅니다.




※ 한소끔


「부사」


「1」한 번 끓어오르는 모양.


예) 밥이 한소끔 끓다.


「2」일정한 정도로 한 차례 진행되는 모양. 


예) 한소끔 자다/한소끔 되게 앓다/껄껄 웃는 소리가 한소끔 나다.


출처: 국립국어원 표준 국어 대사전





아 3~4분 끓인 후 30초 정도 끓어 오르는 거 보고 마무리하라는 소리군요.





 




완성!









어묵 삼총사



1. 튀기지 않고 구워낸 구운 어묵 = 1개






2. 두부를 넣고 만들어 더욱 부드러운 두부어묵 (두부볼) = 1개






3. 감자전분을 넣고 만들어 쫄깃한 감자 어묵 = 3개






그리고 계란!  = 1개


홈페이지에 보니 누가 이 계란 사람 손으로 깐 거냐고 문의하셨더라고요. 아니래요. 

설비의 마찰력을 통해 껍질을 안전하고 위생적으로 제거한다고 합니다.






무 = 2개


(먹던 거 아님. 원래 무가 이 모양으로 들어있었습니다. )






곤약 = 2개







생각보다 국물이 맛있었어요. 

어묵이 더 많으면 좋겠지만요^^





집에서 혼술 할 때 안주로 끓여 먹으면 좋을 것 같습니다. 



Comments