Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- VLLO
- 쉐푸드 갈릭베이컨마요 김밥
- 더현대
- 11번가
- 깨비농원
- LG생활건강 향수 공식몰
- 베즐리
- 조선 팰리스
- 간병 일지
- Open AI Chat GPT
- 마켓컬리
- CJ 더마켓
- 블로
- 쓱배송
- 파이브스팟
- 유안타증권
- 티레이더 M
- 이마트몰
- 비움반찬 고추장 멸치볶음
- Cu
- 로보락 S7 MaxV Ultra
- 서울대입구역 반찬
- 장독대
- 페이북
- 우리 WON 뱅킹
- 향수
- 쿠팡
- 국립중앙도서관
- 반찬
- 쿡솜씨
Archives
- Today
- Total
오늘도 꿀 한 방울
CJ 제일제당 밀당의 고수 쫄면 본문
CJ 제일제당 밀당의 고수 쫄면
분식집 가서 사 먹는 쫄면보다 더 맛있습니다.
만들기도 정말 간단합니다.
장 볼 때 꼭 사는 필수품!입니다.
내용물 각각의 유통기한은 더 기네요.
1인분 조리법
1. 우선 쫄면 사리를 풀어줍니다.
면끼리 붙지 말라고요. 손으로 그냥 풀면 됩니다. 물에 담가서 해도 됩니다.
2. 냄비에 물 800mL 정도(종이컵 4컵 정도) 넣고 끓입니다.
3. 물이 끓으면 쫄면 사리를 넣고 타이머 5분! 째깍째깍
4. 5분 후 익힌 면을 바로 찬물에 헹궈 줍니다.
5. 물기 제거 후 소스 + 김, 깨 고명을 넣고
6. 비벼 주면 끝입니다!!
소스는 해찬들 고추장에 배, 사과, 석류, 자몽, 매실, 레몬이 들어갔다고 합니다.
역시 소스 맛이 중요합니다.
면은 반죽을 구멍이 뚫린 틀에 넣고 강한 압력으로 밀어 뽑았다고 합니다.
그렇게 압면방식으로 뽑아내면 면발이 더 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글하다고 합니다.
친구는 상추를 좀 넣어서 먹으면 더 맛있다고 하던데요ㅎㅎ
전 그냥 귀찮아서 이렇게만 해 먹습니다.
강추합니다^^
'후기 & 정보' 카테고리의 다른 글
발재반점 게살볶음밥 후기 (비추천) (0) | 2019.03.07 |
---|---|
마켓컬리 장보기 무항생제 1등급 암퇘지 삼겹 구이 / 판다의 끝사랑 리코타(리코타&단호박) / 썬키스트 고당도 오렌지 / 실속 바나나 (0) | 2019.03.03 |
CJ 제일제당 비비고 매운돼지갈비찜 & 고메 마크니커리치킨 (비추천 후기) (0) | 2019.02.23 |
CJ제일제당 삼호어묵 일품 꽃게어묵탕 (0) | 2019.02.20 |
CJ제일제당 비비고 전복죽 & 비비고 소고기죽 후기 (0) | 2019.02.06 |
Comments